logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
Обратный звонок
контейнеры для мультилифта
Главная
/
Полезная информация
/
ТКО и ТБО: базовые отличия

ТКО и ТБО: базовые отличия

Базовые отличие ТКО и ТБОРаньше любой бытовой мусор относили к твердым бытовым отходам. Но затем появился термин «твердые коммунальные отходы». Сейчас он используется во всей документации и полностью вытеснил понятие «ТБО». Такое переименование привело к путаницам на почве классификации мусора. Многие люди до сих пор не видят отличий между коммунальными и бытовыми отходами. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Что относится к ТБО?

К категории твердых бытовых отходов принадлежат продукты жизнедеятельности людей. Они могут быть биологического или небиологического происхождения. К биологическим относятся остатки пищи и растений. К небиологическим: старая упаковка, металл, пластик, ткани и стекло.

Мусор категории ТКО

В группу твердых коммунальных отходов входит мусор, образовавшийся в домах и квартирах в результате жизнедеятельности человека, а также продукция, утратившая свойства в результате использования потребителем.

В отличие от ТБО, к ТКО принадлежит и мусор, выработанный организациями. Главное, чтобы он был таким же по составу, как отходы из жилых помещений.

То есть в контейнер для ТКО разрешается выбрасывать:

  • растительные отходы;
  • испорченные продукты и остатки пищи;
  • бумажную, пластиковую и полиэтиленовую упаковку;
  • окурки;
  • текстильные изделия.

Но эти контейнеры запрещено использовать для избавления от стройматериалов, фекалий животных, приборов, содержащих ртуть и прочие вредные вещества, жидкостей и медикаментов.

Для сбора ТКО используют металлические или пластиковые баки. В зависимости от модели, они могут иметь разные размеры и комплектацию (колесики, крышки и другое оснащение). В некоторых случаях используют несколько баков для разных видов отходов, но чаще всего устанавливают одну емкость для смешанного мусора.

Так в чем же разница?

Суммируя эту информацию, можно сказать, что оба термина означают почти одно и то же. Но к коммунальным отходам относится мусор не только из жилых помещений, но и с предприятий.

Сейчас во всех договорах упоминается услуга вывоза твердых коммунальных отходов. Вы больше не встретите в официальной документации понятия ТБО Оно осталось только в разговорной речи.

 
Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена