logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация

Полезная информация

Как перерабатывают и утилизируют пищевые отходы

По статистике, около 30% производимой еды выбрасывается. Некоторые биологические отходы получаются "естественным образом" — как, например, очистки от овощей. Некоторые же представляют собой просто испорченную пищу, сырую или приготовленную. Чем больше в мире людей, тем больше производится продуктов питания. Соответственно, и количество отходов тоже увеличивается. Здесь важно вот что: хранить их на открытых площадках небезопасно. Существуют определенные правила утилизации пищевых отходов, которых нужно неукоснительно придерживаться. Если этого не делать, возникнет большой риск эпидемий. Проживать на территории рядом с таким "хранилищем" станет небезопасно. Но, прежде чем говорить о правилах, нужно разобраться с видами таких отходов.

Категории и методы утилизации строительных отходов

Активное строительство — это увеличение количества жилья, административных, промышленных, торговых и складских объектов. Но это еще и рост объема строительных отходов. Здесь важно правильно утилизировать этот мусор либо обеспечить его переработку и повторное использование. Утилизация строительных отходов будет отличаться в зависимости от того, к какой категории они относятся.

Как получить лицензию по отходам? Основные правила для предприятий

Предприятия, которые заняты в сфере обращения с отходами, должны получать специальную лицензию на осуществление этого вида деятельности. Лицензирование проводится для того, чтобы не было опасности для окружающей среды. Расскажем, как проходит получение лицензии на отходы. Начнем с общих положений.

Правила переработки и утилизации стекла и стеклянных отходов

Стекло сегодня используется повсеместно. Оно востребовано и в качестве основной упаковки, и для декоративных изделий. Чаще всего этот натуральный материал на основе кварца применяется именно для хранения пищевых продуктов и напитков, лекарств и бытовой химии. Также он используется как тара для удобрений и ядохимикатов. Одним словом — после использования всех этих жидкостей остается стекло, и переработка отходов такого типа очень важна.

Сбор и хранение отходов: правила, регламенты, особенности

Все производственные процессы так или иначе подразумевают выработку отходов. Металлургические, нефтехимические, пищевые, машиностроительные производства должны соблюдать правила сбора и хранения отходов, чтобы затем легко и безопасно провести их утилизацию. Безусловно, для каждой категории таких веществ есть свои регламенты и правила, но есть и общие особенности, которые нужно учитывать. Например, на предприятии стоит разместить бункеры для отходов, и это существенно упростит сбор. Расскажем о других нюансах процесса подробнее.

Учет отходов: правила и законодательные нормы

Все без исключения промышленные предприятия должны проводить учет отходов производства. Эта норма указана в законодательстве. Также она относится к объектам хозяйствования, осуществляющим сбор мусора и его последующую утилизацию. Отчетность может подаваться в органы спец. контроля, если речь идет об отходах с высоким уровнем опасности.

Промышленный мусор: классы опасности и правила утилизации
Промышленный мусор должен собираться в определенном месте, а затем сортироваться. Отходы делятся на те, что будут перерабатываться, и на те, что подлежат утилизации. Для раздельного сбора используются специальные контейнеры для промышленных отходов.
Промышленные отходы и их основные особенности
К промышленным отходам можно отнести отработанные материалы, некачественные сырье и другие элементы для утилизации. Отходы образуются на предприятиях всех направлений, начиная от легкой промышленности и заканчивая химическим производством или тяжелым машиностроением. Самая распространенная группа здесь — ТБО.
Проблемы переработки мусора: почему у нас не практикуют раздельный сбор
Многие уверены, что в Западной Европе процесс сбора и утилизации бытовых отходов организован идеально. Так, люди здесь собирают каждый вид мусора отдельно, практически все отходы поступают на заводы по переработке и вторично используются. Соответственно, и полигоны для хранения ТБО здесь не выглядят как свалка. Почему же у нас существует такая проблема переработки мусора? Какие факторы обеспечивают невозможность организовать все по европейскому аналогу? Можно ли как-то исправить ситуацию? Давайте разберемся.
Особенности и правила выбора контейнеров с высотой крюка 900мм
Если на мультилифте установлена рама с низким крюком, то для него потребуются специальные контейнеры. Они могут использоваться для всех видов отходов, начиная от металла и заканчивая строительным или бытовым мусором. Часто их применяют для сбора, хранения и транспортировки крупногабаритных отходов. Особенности контейнера с высотой крюка 900 мм как раз заключаются в том, что они совместимы с невысокими рамами.
Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена