logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация

Полезная информация

Сбор и хранение отходов: правила, регламенты, особенности

Все производственные процессы так или иначе подразумевают выработку отходов. Металлургические, нефтехимические, пищевые, машиностроительные производства должны соблюдать правила сбора и хранения отходов, чтобы затем легко и безопасно провести их утилизацию. Безусловно, для каждой категории таких веществ есть свои регламенты и правила, но есть и общие особенности, которые нужно учитывать. Например, на предприятии стоит разместить бункеры для отходов, и это существенно упростит сбор. Расскажем о других нюансах процесса подробнее.

Учет отходов: правила и законодательные нормы

Все без исключения промышленные предприятия должны проводить учет отходов производства. Эта норма указана в законодательстве. Также она относится к объектам хозяйствования, осуществляющим сбор мусора и его последующую утилизацию. Отчетность может подаваться в органы спец. контроля, если речь идет об отходах с высоким уровнем опасности.

Промышленный мусор: классы опасности и правила утилизации
Промышленный мусор должен собираться в определенном месте, а затем сортироваться. Отходы делятся на те, что будут перерабатываться, и на те, что подлежат утилизации. Для раздельного сбора используются специальные контейнеры для промышленных отходов.
Промышленные отходы и их основные особенности
К промышленным отходам можно отнести отработанные материалы, некачественные сырье и другие элементы для утилизации. Отходы образуются на предприятиях всех направлений, начиная от легкой промышленности и заканчивая химическим производством или тяжелым машиностроением. Самая распространенная группа здесь — ТБО.
Проблемы переработки мусора: почему у нас не практикуют раздельный сбор
Многие уверены, что в Западной Европе процесс сбора и утилизации бытовых отходов организован идеально. Так, люди здесь собирают каждый вид мусора отдельно, практически все отходы поступают на заводы по переработке и вторично используются. Соответственно, и полигоны для хранения ТБО здесь не выглядят как свалка. Почему же у нас существует такая проблема переработки мусора? Какие факторы обеспечивают невозможность организовать все по европейскому аналогу? Можно ли как-то исправить ситуацию? Давайте разберемся.
Особенности и правила выбора контейнеров с высотой крюка 900мм
Если на мультилифте установлена рама с низким крюком, то для него потребуются специальные контейнеры. Они могут использоваться для всех видов отходов, начиная от металла и заканчивая строительным или бытовым мусором. Часто их применяют для сбора, хранения и транспортировки крупногабаритных отходов. Особенности контейнера с высотой крюка 900 мм как раз заключаются в том, что они совместимы с невысокими рамами.
Тонкости организации вывоза мусора
Мусор как результат жизнедеятельности неизбежен везде, будь то жилой сектор или же организации. А значит, его будут складировать и периодически вывозить на спецплощадки для утилизации и переработки. Понятно, что здесь нельзя допускать его скопления, поскольку это и захламление, и неприятный запах. Поэтому важно соблюдать существующие правила вывоза мусора.
Платформы для мультилифта с откидным бортом: особенности

Мультилифт как погрузочно-разгрузочный механизм с гидроприводом может оснащаться съемными платформами разных конструкций, в соответствии с решаемыми задачами. В основе здесь будет рамная конструкция, рассчитанная на работу в условиях постоянных высоких нагрузок. Благодаря съемным платформам эту технику можно эксплуатировать без простоев, максимально интенсивно.

Конкретная модификация выбирается с учетом транспортируемых грузов. Так, если потребуется перевозка сыпучих продуктов, то необходима платформа с откидным задним бортом. В результате обеспечивается возможность разгрузки самосвальным способом.

Емкости для влажных отходов: особые черты и назначение
Органические, биологические и другие жидкие отходы нуждаются в специальных контейнерах для безопасного сбора и перевозки. Для таких задач предусмотрен бункер для биоотходов. В нем можно перевозить любой влажный мусор, в том числе и остатки продуктов питания, содержимое очистных сооружений или другую органику и неорганику.
Особенности маркировки пластика, влияющие на возможность его переработки
Низкая цена пластика стала причиной появления большого количества одноразовой упаковки. Проблема переработки этой продукции встала перед человечеством еще во второй половине 20 века, когда в мире образовалось множество огромных свалок. Сейчас полимерное сырье начали утилизировать и в нашей стране, но на переработку принимаются не все материалы. Поэтому потребителю будет полезно узнать, какие виды пластиков бывают, чтобы понимать, где можно сдать те или иные отходы.
Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена