logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Сколько твердых бытовых отходов производит один россиянин?

Сколько твердых бытовых отходов производит один россиянин?

Сфера переработки мусора — это серьезная проблема для России. Ведь в нашей стране очень мало утилизирующих предприятий. Из всего количества отходов перерабатывается около 8%, остальное складируется на свалках (в том числе и вторсырье, из которого можно было бы производить новые товары).

К сожалению, на полигонах тоже уже не остается свободных мест. Ведь в РФ одни только официальные свалки занимают более 4 млн. Га (это примерно как площадь Швейцарии). О стихийных накоплениях мусора в лесополосах не стоит даже говорить. И с каждым годом количество твердых бытовых отходов на человека в России растет. Считается, что это связано с появлением большого количества упаковочных материалов.

Сколько мусора приходится на одного человека?

По приблизительным подсчетам, на одного россиянина приходится около 2 куб. м отходов в год. ВКонтейнер для твердых бытовых отходов переводе на вес это составит до 400 кг ТБО. То есть в день россиянин вырабатывает 1100 г мусора. Из этого количества примерно 17% занимает стекло и 20% — бумажная и картонная продукция. Остальное приходится на пластик и пищевые отходы.

Не стоит забывать и о промышленных предприятиях, строительных компаниях и других организациях. Их доля мусора намного превышает бытовую, что сильно отражается на общем количестве вырабатываемых отходов. Например, магазины выбрасывают больше 700 тыс. тонн просроченных продуктов каждый год.

Нормы ТБО

Расчет количества мусора на одного гражданина ведется с учетом следующих факторов:Базовая серия контейнеров для мусора

  • Благоустроенности жилья.
  • Этажности постройки.
  • Уровня развития территории и наличия на ней компаний, предоставляющих бытовые услуги и товары.
  • Особенностей местности и климатических условий.
  • Демографических показателей.
  • Порядка сбора отходов с конкретной территории.

В среднем принято считать, что в городе с количеством жителей от 250 тысяч человек один гражданин вырабатывает до 225 кг ТБО в год, если он живет в доме с канализацией, водопроводом и отоплением (это примерно до 1000 литров). Если городской житель проживает в здании другого типа, он может вырабатывать до 450 кг мусора в год (1500 литров). К расчету ТБО на человека нужно добавить общественные здания. Вместе с ними средний годовой показатель достигает 300 кг. Использование специальных вместительных контейнеров для ТБО и своевременный вывоз отходов позволят избежать мусорного коллапса и сохранить в чистоте крупный населенный пункт.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена