logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Правила установки контейнеров для мусора в частном секторе

Правила установки контейнеров для мусора в частном секторе

Компактный контейнер для отходовНа территориях индивидуальной застройки не так просто разместить мусорные контейнеры, как во дворах многоквартирных домов. Ведь по нормам баки должны находиться на дистанции 20-100 метров от жилья. В условиях частного строительства добиться этого не всегда получается из-за плана расположения построек на территории.

Также установке мусорного контейнера в частном секторе препятствуют заграждения вокруг домов. Внутри забора может находиться участок любых размеров. Если соблюсти дистанцию для одного жилья, другие постройки будут вне зоны 20-100 м. Кроме того, мусоросборник обязательно окажется возле забора одного из собственников. Это вряд ли понравится владельцу территории.

Существуют и другие ограничения на установку мусорных баков в селах и поселках. Например, контейнеры не должны:

  • Находиться над подземными источниками. Вода, загрязненная вредными веществами и зараженная бактериями, будет поступать в другие водоемы и приведет к экологической катастрофе.
  • Располагаться над границами соседних участков.
  • Перегораживать пешеходные дорожки.
  • Находиться далеко от проезжей части. К емкостям должна свободно подъезжать спецтехника для выгрузки мусора.
  • Стоять над подземными коммуникационными сетями.
  • Располагаться под электрическими проводами, если кабель проходит на высоте до 6 метров. Провод может повредиться при выгрузке содержимого контейнера с помощью спецтехники.

Как решить проблему

У вас вряд ли получится найти удачное место для баков при соблюдении всех перечисленных требований. Любое расположение мусорных контейнеров в частном секторе все равно будет противоречить нормам. Единственным выходом из ситуации может стать установка компактных мусоросборников возле каждого дома. В таком случае даже несоблюдение дистанции не считается нарушением.

В частном секторе упрощается и разделение отходов на пищевые и сухие. Если в городах требуется установка двух видов баков в каждой точке, то в селе это не обязательно. Здесь большая часть органических отходов перерабатывается жителями самостоятельно. Она идет на корм скоту и удобрения. Поэтому в селах рекомендуется размещать небольшие мусоросборники для органических отходов возле каждой постройки, а емкости для неорганического мусора ставить в оптимальном для жителей месте.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена