logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Правила переноса мусорных контейнеров на новое место

Правила переноса мусорных контейнеров на новое место

Расположение мусорных баков во дворах жилых домов определяется санитарными нормами. Но эти нормы не всегда соблюдаются. Очень часто люди страдают от установленных напротив окон емкостей для ТБО и разносящихся от них запахов. В таких случаях самовольное перемещение баков будет считаться противозаконным действием. Поэтому важно знать, как убрать мусорные контейнеры от дома, не нарушая законов.

Где должны находиться бункеры

Минимальная дистанция от бункера до жилого дома должна составлять 20 метров, а максимальная — 100 метров. Это же расстояние должно соблюдаться и в отношении мест отдыха, спортивных зон и детских площадок. Но соблюсти эти требования в районах старой застройки и в частном секторе не всегда получается из-за архитектурных особенностей зданий и характеристик ландшафта. В таких случаях допускается сокращение дистанции до 8 метров. Особые условия также распространяются на общежития, детские дома и дома инвалидов, гостиницы и вахтовые поселки.

Куда обращаться, если нормы не соблюдаются

Контейнер для твердых бытовых отходовЕсли мусорные баки стоят слишком близко к дому, надо обратиться в управляющую компанию и в устной форме поинтересоваться возможностью переноса. Иногда такой возможности физически не существует из-за отсутствия подъезда к новому участку или из-за близости к детской площадке. Если перенос невозможен, управляющая компания должна ознакомить вас с причинами, препятствующими этому действию. Если же вы не услышали объективных доводов, пишите заявление сразу в четыре организации:

  • Управляющую компанию.
  • Роспотребнадзор.
  • Жилищную инспекцию.
  • Санэпидемстанцию.

При отсутствии реакции со стороны этих организаций нужно обратиться в прокуратуру и приложить к заявлению копии ранее написанных обращений.

В частном секторе перенести мусорные контейнеры на новое место гораздо проще, чем во дворе многоквартирного дома. Здесь допускается дистанция до ближайших домов от 8 метров. Поэтому домовладельцам удается перемещать баки без эксцессов. Им достаточно принять решение на собрании собственников и договориться в устной форме с компанией, отвечающей за вывоз мусора.

Если этот процесс осложняется какими-либо препятствиями, нужно провести собрание собственников и составить акт о принятом решении. Этот документ станет основанием для переноса контейнеров.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена