logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
Обратный звонок
контейнеры для мультилифта
Главная
/
Полезная информация
/
Основные требования к бункерам для сбора и перевозки металлолома

Основные требования к бункерам для сбора и перевозки металлолома

Особенности конструкции контейнеров для металлолома Вывозить металлолом мелкими партиями нецелесообразно и невыгодно. Поэтому на предприятиях устанавливают контейнеры для сбора металла на переработку. Эти емкости в корне отличаются от бункеров для обычного бытового мусора. В конструкции контейнеров для металла упор делается на высокую прочность и жесткость изделия.

Особенности емкостей для металлолома

Эти бункеры должны выдерживать большие нагрузки. Особенно, если в них собирают мелкие металлические детали, плотность наполнения которыми и создаваемый ими вес намного выше, чем при хранении и перевозке крупного лома. Такие емкости производят из горячекатаной листовой стали толщиной не меньше 3 миллиметров. Но это не единственный признак подобного оборудования. Существуют и другие особенности контейнера для металлолома, например:

  • Продольные и поперечные ребра жесткости. Они есть на всех поверхностях изделия.
  • Надежность установки. Контейнер должен быть устойчивым как на ровной асфальтированной площадке, так и на транспорте для перевозки.
  • Герметичность корпуса и обязательное наличие крышки. Из бункера не должны выпадать тяжелые металлические детали ни при каких обстоятельствах. Крышка также защищает содержимое бака от осадков. Если контейнер предназначен для хранения лома в течение непродолжительного срока, он может быть без крышки.
  • Прочность петель для захвата. Петли испытывают большие нагрузки во время переноса емкости на автомобиль. Поэтому надо исключить риск их обрыва.

Усиленные и облегченные модели

Бункеры для металла выпускаются в разных размерах, но их конструкция может быть усиленной или облегченной. При производстве облегченных моделей используется сталь толщиной не больше 3 мм для стенок корпуса и 4 мм — для дна. В этих емкостях петли укрепляются стальными пластинами. Если контейнер очень тяжелый, его нужно будет предварительно обвязать металлопрокатом перед подъемом. Вес таких бункеров не превышает 1 тонны.

Особенности конструкции контейнера для металлолома усиленного типа заключаются в близко расположенных ребрах жесткости, увеличивающих массу модели примерно на 2 тонны. Ребра укрепляют сталью толщиной 4 миллиметра. Толщина самих стенок остается такой же, как и у облегченных емкостей.

Также существуют специальные контейнеры для металла, предназначенные для работы с мультилифтом. Они создаются с учетом рассмотренных выше стандартов, но адаптированы для использования совместно с мультилифтовым оборудованием для погрузки, перевозки и выгрузки вторсырья.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена