logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
Обратный звонок
контейнеры для мультилифта
Главная
/
Полезная информация
/
Классификация опасных отходов

Классификация опасных отходов

Процесс обращения с отходами предполагает государственное регулирование. Это значит, что есть определенная классификация опасных отходов, которой придерживаются все, кто так или иначе с ними работает. В основе такого разделения на классы — степень опасности характерные свойства.

Общепринятый классификатор по токсичности включает 5 классов. Он закреплен в Федеральном законе №89 "Об отходах", в ст. 4.1. В зависимости от класса будут различаться способы утилизации отходов. Также будет разниться плата за их утилизацию или захоронение.

5 классов опасности отходов

По общепринятому законодательству, классы опасности отходов РФ — это:

  • Контейнер для биологических отходов серый I класс, к которому относятся чрезвычайно опасные отходы. Неправильное обращение с ними может привести к экологической катастрофе. В основном, это промышленные отходы, не находящие дальнейшего применения, агрессивные химикаты, а также люминесцентные (ртутные) лампы и гальванические элементы, другие вещества с содержанием ртути.
  • II класс. К нему отнесли высокоопасные отходы. Их неправильная утилизация может нарушить окружающую экосистему минимум на 30 лет. В эту категорию включаются все автомобильные аккумуляторы, а также материалы, приборы и изделия с электролитом, хлористой медью и трехокисью сурьмы.
  • III класс это умеренно опасные отходы. Считается, что если их утилизировать неправильно, то для восстановления экосистемы понадобится около 10 лет. Сюда относятся отработанные моторные масла, лакокрасочные материалы, отходы нефтепродуктов, химикаты и шлаки. Многие отходы нефтепромышленности, относящиеся к этой категории, можно перерабатывать на вторичные масла.
  • IV класс. К нему относятся малоопасные отходы — например, медицинские или строительные. Такие материалы могут загрязнять территорию на протяжении трех лет. Также к этому классу принадлежат нефтесодержащие остатки — в том числе, сточные воды после промывки емкостей.
  • V класс это практически неопасные отходы, которые в процессе хранения на полигонах не выделяют вредных веществ. К этой категории относятся пластик, резина, древесина, бумага, полиэтилен, черный металл, сталь.

В зависимости от класса опасности выбирают емкости для транспортировки, а также бункеры для хранения. Напоминаем, что наша компания выпускает все необходимые контейнеры — в том числе, и по индивидуальным размерам.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена