logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Все о раздельном сборе мусора и его пользе

Все о раздельном сборе мусора и его пользе

Раздельный сбор отходов практикуется во всем мире. Он подразумевает сортировку разных видов ТБО для последующей переработки или правильной утилизации. Для облегчения этого процесса устанавливают специальные контейнеры под различные типы отходов и знакомят людей с правилами раздельного сбора мусора. Содержимое таких баков отправляется на специализированные предприятия по переработке.

Цели сортировки мусора

При раздельном сборе ТКО основной целью становится выделение двух типов отходов из общей массы: подлежащих переработке и требующих особой утилизации. Предметы, которые можно перерабатывать, относятся к группе вторсырья. Из них создают новые, полезные для потребителя товары.

Опасные для окружающей среды вещи отправляются на обязательную утилизацию с повышенными мерами безопасности. К таким предметам относится офисная и бытовая техника, люминесцентные лампы, ртутные градусники, электроника, просроченные медикаменты, батарейки и многое другое.

В общей сложности можно сделать вывод, что раздельный сбор отходов позволяет решить 3 задачи:

  • Сократить площади территорий, занятых под свалки.
  • Сэкономить природные ресурсы. Многие полезные ископаемые нашей планеты невосполнимы. Поэтому лучше переработать старые вещи и делать из них новые товары, чем истощать природные запасы.
  • Улучшить экологию.

Цвет контейнеров для разных отходов

Контейнер для бытовых отходов базовая серияБаки для раздельного сбора мусора отличаются по цвету. Также на них наносится маркировка, чтобы избежать путаницы. Сейчас действуют следующие требования к цветам мусорных емкостей (они не утверждены на законодательном уровне, поэтому вы можете столкнуться и с другими цветовыми обозначениями):

  • стекло — зеленый;
  • картон — желтый;
  • неперерабатываемые предметы — красный;
  • органические вещества — черный;
  • бумага (не картон) — синий;
  • изделия из пластика — оранжевый;
  • опасные и токсичные вещества — коричневый.

Контейнеры могут быть металлическими или пластиковыми. Металлические емкости лучше выдерживают нагрузки.

Что можно получить в результате переработки?

Пользу вторсырья не стоит недооценивать, ведь из него выпускают красивые и полезные вещи. Например, из старого пластика после переплавки получаются детские качели, ведра, тазы и даже куртки для лыжников. Из бумаги можно изготовить новую полиграфическую продукцию, канцелярские принадлежности, паззлы, туалетную бумагу и многое другое, не вырубая деревья.

Из алюминия изготавливают металлическую тару и оборудование. Из стекла — банки, бутылки, посуду. Даже автомобильным покрышкам находится повторное применение. Из них можно сделать эластичное покрытие для детских и спортивных площадок. Это намного дешевле и безопаснее для природы, чем производство новых материалов.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена