logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
Обратный звонок
контейнеры для мультилифта
Главная
/
Полезная информация
/
Требования к вывозу и уничтожению осадка очистных сооружений

Требования к вывозу и уничтожению осадка очистных сооружений

Транспортировка осадка сточных вод в контейнере для влажных отходов В сточные воды попадает бытовая канализация, жидкости из автомоек, содержимое ливневых стоков и другие продукты жизнедеятельности общества. Все это поступает в очистные сооружения, проходит механическую, химическую и биологическую очистку и затем сливается в водоемы. Результатом фильтрации становится большое количество осадка, который нельзя просто выбросить или закопать в землю.

Полученную массу надо вывозить на специальные перерабатывающие предприятия. Для решения подобных задач используют контейнеры для осадка очистных сооружений. Это герметичные, очень прочные емкости, исключающие попадание токсичной массы в грунт, озера и реки.

Методы отделения осадка

При очистке стоков сначала отсеиваются твердые частицы, затем удаляется вода. В результате получается осадок, требующий правильной утилизации. Его объем может уменьшиться на 99% от первоначального количества. Метод уничтожения такого осадка будет зависеть от его состава. Например, в суспензию могут входить:

  • Химические вещества;
  • Ил;
  • Биологические загрязнения;
  • Твердые вещества и другие компоненты.

Способы утилизации

Отделенная суспензия помещается в контейнер для отходов сточных вод и перевозится на перерабатывающий завод. Там она утилизируется. Методы переработки:

  • Пиролиз. Это самый популярный способ уничтожения осадка. Он подразумевает сжигание массы в печи при отсутствии доступа кислорода. Некоторые современные модели печей могут извлекать пользу из процесса сжигания. Например, вырабатывать тепловую энергию для обогрева помещений или синтезировать смолу для последующего производства стройматериалов.
  • Микробиологические окислительные процессы. При окислении осадок распадается на воду и углекислый газ.
  • Термическая обработка. Этот способ основан на использовании термосушки. Но он требует большого количества тепловой энергии. Также надо учитывать, что при термообработке выделяются ядовитые газы. Их надо обязательно очищать.
  • Перегонка в биопочву. Из сточной суспензии можно производить биопочву в гранулах. Для этого используют вакуумные фильтры и центрифуги с функцией просушивания.

Заниматься утилизацией подобных отходов могут только сертифицированные компании. Работающие в них сотрудники проходят специальное обучение. Их действия не могут навредить другим людям, животным и окружающей среде.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена