logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Правила и нормы накопления ТБО

Правила и нормы накопления ТБО

К группе коммунальных отходов относится мусор, появившийся в результате удовлетворения человеком его бытовых потребностей. Это может быть упаковка, бумага, просроченные продукты и многое другое. Сбор этих видов мусора регламентируется нормами накопления ТКО. Их надо соблюдать, чтобы избежать штрафов.

Основные требования к размещению контейнеров

Управляющие компании по закону обязаны обустраивать площадки для мусорных баков с гидроизоляцией, заграждением от 1 метра в высоту, водоотводом и подъездом для спецтехники. Эти площадки должны находиться на расстоянии 20-100 метров от жилых домов. Для больниц дистанция составляет 25-100 метров.

Количество баков зависит от числа жильцов и региональных норм. К материалу их изготовления особых требований нет. Но лучше устанавливать металлические контейнеры, так как они меньше страдают от механических воздействий.

Емкости для мусора нужно периодически мыть, дезинфицировать и обрабатывать от насекомых и грызунов. Это нельзя делать прямо на площадке. Обработкой баков занимаются специалисты с соответствующей подготовкой в отведенных для этого местах. Сама же площадка убирается силами управляющей компании после каждого вывоза отходов.

Время накопления

Максимальный срок хранения ТКО в баках не может превышать 3 дней. Но выдерживать мусор 3 суток в контейнере можно лишь при температуре воздуха ниже +4 градусов. В более теплую погоду отходы обязательно вывозятся хотя бы раз в сутки на специальном транспорте в дневное время.

Расчет норм накопления

Контейнер для бытовых отходовОбъем отходов рассчитывается по количеству жильцов или размерам квартиры в квадратных метрах. Этот показатель пересматривается каждый год. Он может отличаться в разных регионах.

При расчете нормы также берется во внимание:

  • климат в регионе;
  • интенсивность уборки придомовой территории;
  • степень озеленения участка и другие показатели.

Эти факторы становятся причиной заметной разницы в тарифах в разных областях.

Изначально для вычисления нормы накопления твердых коммунальных отходов берется площадь квартиры, так как на территории жилья может быть прописано несколько человек, но это не значит, что они там проживают. Подобный подход вызывает претензии со стороны одиноких людей, живущих в больших квартирах. Эти люди заявляют, что мусор не образуется самостоятельно. Его могут вырабатывать лишь жильцы, которых, по факту, нет.

Поэтому нормы периодически пересматриваются с учетом объемов вывозимых отходов. В результате получаются реальные тарифы, основанные на количестве живущих на площади людей.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена