logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Кто должен устанавливать контейнеры для мусора

Контейнеры для мусора: кто должен платить за покупку и установку?

Самосвал с контейнером для тбоНедостаточное количество мусорных баков приводит к загрязнению города и возмущению жителей. Люди пытаются жаловаться, но не знают, кто устанавливает контейнеры для мусора. Одни считают, что этим должна заниматься управляющая компания, другие уверены, что подобные задачи решает региональный оператор. Третьи думают, что покупать баки должны органы местного самоуправления, владельцы территории или вообще потребители услуг (жильцы).

На самом же деле подобными вопросами занимается региональный оператор или управляющая компания. Рассмотрим, кто отвечает за эту задачу в каждом конкретном случае.

Региональный оператор

Если речь идет о муниципальном образовании, покупать баки должен региональный оператор. Он обязан до 25 декабря каждого года подать отчет в органы местного самоуправления о количестве контейнеров, их объеме и местах размещения. Оператор должен не только покупать контейнеры, но и организовывать площадки для их установки, а также ремонтировать емкости и убирать места погрузки. Если площадка будет грязной, он рискует получить штрафные санкции.

Но надо понимать, что под уборкой подразумеваются именно места погрузки, а не прилегающая территория. Если отходы рассыпались или разнеслись ветром по двору, их никто собирать не будет.

Все перечисленные услуги входят в тариф за вывоз мусора. Его определяет не региональный оператор, а органы власти в регионе.

Управляющая компания

Теперь уточним, кто должен устанавливать контейнеры для мусора, если этим не занимается региональный оператор. В таких случаях ответственность за покупку баков, оборудование площадок и их уборку лежит на управляющей компании. Это происходит, если:

  • Участок со всеми постройками принадлежит собственнику, а не муниципалитету. Собственность должна быть подтверждена официальными документами.
  • Решение об оборудовании площадки и покупке емкостей для отходов принято на голосовании жильцов МКД (лучше покупать металлические баки, они прочнее и надежнее). На таком собрании обязательно указываются объемы финансирования после проведения тщательных расчетов.
  • Участок для сбора ТКО вошел в территориальную систему обращения с отходами.

Повсеместная установка баков и правильное обслуживание площадок — это задачи, от которых зависит чистота городских улиц. Поэтому важно знать, кто покупает контейнеры для мусора, чтобы вовремя сигнализировать о проблеме. Если емкостей для ТКО недостаточно, надо писать жалобу. Она послужит основанием для проверок со стороны органов власти и даже прокуратуры.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена