logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Контейнеры для металлолома: виды и отличительные черты

Контейнеры для металлолома: виды и отличительные черты

Хранить и перевозить металлический лом можно только в очень прочных емкостях. Поэтому бункеры для металла создаются из стали. Но не все стальные контейнеры пригодны для подобных задач. Например, обычный бак для ТКО не выдержит нагрузок, создаваемых большим весом.

Особенности конструкции бункера

Контейнер для металлолома серия АтлантикК емкостям для металлолома предъявляются следующие требования:

  • Горячекатаная сталь толщиной от 3 мм (для дна лучше использовать сталь от 4 мм).
  • Ребра жесткости, расположенные во всех направлениях по периметру. У контейнера должны быть продольные и поперечные мощные ребра.
  • Надежность монтажа на любом основании.
  • Прочность петель для захвата.
  • Защита от осадков. Существуют открытые емкости для сбора металлолома. Они имеют решетчатые стенки. Но эти контейнеры подходят лишь для кратковременного хранения металла. Их можно использовать при быстром обороте лома.

Иногда для сбора металла используют облегченные бункеры. Они дополнительно усилены только в области петель для транспортировки. Эти конструкции нельзя поднимать без предварительной обвязки стальным профилем.

В отличие от облегченных, усиленные бункеры имеют часто расположенные ребра жесткости, за счет которых вес изделия увеличивается на 1,5-2 тонны. В такие контейнеры можно загружать даже мелкий лом с большой плотностью слоев.

Выбор по объему

Бункер для металлолома выбирают по размерам. Эти баки можно разделить на 3 типа:

  • С вместимостью до 10 куб. м. Чаще всего это открытые контейнеры, в которых лом хранится непродолжительное время. Обычно они имеют форму трапеции и используются для сбора легких деталей: алюминиевого профиля и листового проката.
  • С емкостью до 25 куб. м. Эти бункеры бывают закрытыми и открытыми. Они обязательно имеют петли для погрузки. Такие контейнеры подходят и для длинномерных деталей.
  • С объемом до 100 куб. м. Массивные бункеры используются для транспортировки лома по железной дороге и на водном транспорте. Их масса в загруженном состоянии может достигать 40 тонн. Это надо учитывать при подборе транспорта.

Вместимость контейнера надо подбирать под нужды предприятия и скорость грузооборота. Если металл накапливается не очень быстро, можно ограничиться бункером среднего размера, установленным на территории предприятия.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена