logo_2
Группа компаний
Бункер.ру
контейнеры для мультилифта
Главная/Полезная информация/Как законсервировать мусоропровод и зачем это делать?

Как законсервировать мусоропровод и зачем это делать?

Контейнеры 8м3 для отходовМусоропровод появился в России еще в первой половине 20 столетия. Сначала он показался практичной и полезной вещью, так как позволил избавиться от неопрятных контейнеров на придомовой территории и задействовать этот участок для обустройства более полезных объектов: детской площадки, лавочек, парковочных мест. Кроме того, он экономил время на вынос мусора и облегчал жизнь пожилым людям, которым сложно передвигаться самостоятельно.

Но со временем эта система стала вызывать недовольство у жильцов. Сейчас многие люди пытаются добиться закрытия мусоропровода. Рассмотрим, почему так происходит и что надо сделать для консервации системы удаления мусора.

Минусы мусоропровода

Недостатки этого способа вывода отходов можно назвать несовместимыми с нормальной жизнью. Ведь мусоропровод оказывает следующие негативные эффекты:

  • Служит источником антисанитарии в доме. Управляющие компании халатно относятся к чистке контейнеров. Они не моют и не дезинфицируют ствол для вывода мусора. В результате через него по дому распространяется инфекция, грызуны и насекомые.
  • Постоянно забивается. Труба для системы создается из асбестоцемента. Она обрастает отходами и сужается.
  • Помогает распространяться огню и дыму по дому. Токсичность дыма повышается в несколько раз за счет сгорания впитавшихся в асбестоцемент вредных веществ.
  • Становится источником постоянного шума. Эта проблема особенно актуальна для жильцов нижних этажей, которые слышат грохот от падающего мусора от всех соседей.
  • Не позволяет организовать раздельный сбор отходов.

Сейчас во многих новостройках не устанавливают мусоропровод, поэтому жильцам не приходится сталкиваться с подобными проблемами. Но людям, проживающим в старых домах, приходится поднимать вопрос об отказе от мусоропровода.

Процедура отказа

Система отвода мусора считается общей собственностью всех жильцов. Поэтому консервация возможна на основании согласованного решения владельцев. Люди должны организовать собрание и поставить вопрос на голосование. Управляющая компания поддержит жильцов и заварит крышки только в том случае, если за консервацию проголосуют 50% всех собственников + еще 1 владелец жилья.

Если у вас получится закрыть мусоропровод в доме, УК организует площадку для мусорных контейнеров и проследит, чтобы к ней был нормальный подъезд для спецтехники. Жильцам останется только потребовать исключения оплаты за обслуживание мусоропровода из ежемесячных платежей.

Если у вас все же остались вопросы
заполните форму и мы перезвоним вам!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Производство бункеров, контейнеров, пресс компакторов,  сменных  кузовов  для  систем "мультилифт"
Яндекс.Метрика
logo_2
Группа компаний
БУНКЕР.РУ
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена